Quand, parmi les agapes, les
présents du Périgord précèdent une belle des caraïbes suivie par un petit
cochon qui glisse dans un trou normand avant les offrandes des bergers, cela
jette un froid norvégien. L'art gastronomique n'a pas de frontières, il nous
permet de voyager en pensée et œuvre ainsi pour la fraternité des peuples. Vous
l'avez deviné, le 11 décembre 2012, pour 138 adhérents du foyer Verdaguer
c'était la fête du palais à la salle Léo Ferré. Pour la polka des mandibules,
comme dirait Audiar, la maison « Theleme » avait concocté un menu
royal avec sa salade périgourdine, sa langouste légendaire, le rôti de
porcelet, le sorbet pour digérer, les fromages et la délicieuse omelette
norvégienne. Le tout arrosé des trois couleurs. En France comme dans les
Cévennes, il n'y a pas de bons repas sans chansons et bonne humeur exprimée. Ce
temps fort des activités du foyer qui favorise la convivialité est toujours
très apprécié ce dont s'est félicité le président tout en souhaitant de Bonnes
Fêtes de fin d'année à l'ensemble des participants.Rédigé par Paul BOISSET
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